新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
调解现场持刀杀害调解员余海燕 被告人曾水生受审
时间:2017年01月11日 06:40    来源:广西新闻网-南国今报    编辑:陈丽婕

调解现场持刀杀害调解员余海燕

被告人曾水生昨日受审

调解现场持刀杀害调解员余海燕 被告人曾水生受审

图为被告人曾水生当庭受审。通讯员 邓煜摄

广西新闻网-南国今报 记者何书俊 通讯员刘国太 李佳

柳江区男子曾水生持刀在调解现场致人民调解员余海燕殒命的案件有了新进展。昨日,柳州市中级人民法院开庭审理曾水生涉嫌犯故意杀人罪一案。

调解现场行凶

在昨日的庭审中,柳州市人民检察院指控,2016年4月14日上午9时20分,曾水生与同村村民曾某成因宅基地归属问题,在柳江区进德镇槎山村北风屯中的篮球场上发生争执,后来槎山村委副主任,人民调解员余海燕前来现场调解。期间,曾水生不服余海燕调解并与之发生争执,拿出一把随身携带的尖刀,捅向余海燕。余海燕因伤势过重当场殒命。曾水生随后搭乘摩托车逃离村子。

记仇又捅一人

案发后,曾水生在躲避公安抓捕过程中,为报复曾殴打过他的韦某平,经过伪装后逃窜至柳江区拉堡镇玻璃厂小区,等候韦某平并伺机报复。

当日中午12时许,当看到韦某平与朋友路经该处时,在未有交流的情况下,曾水生突然冲上前对韦某平胸腹部戳了一刀。韦某平受伤逃跑过程中,曾持刀追赶上后,再次对韦某平胸腹部戳刺一刀,之后逃离现场。韦某平随即被送往医院。后经法医鉴定,韦某平本次损伤程度综合评定为重伤二级。

当日下午3时许,曾水生在进德镇三千村路边被公安机关抓获归案。

当庭表示认罪

柳州市人民检察院认为,曾水生非法剥夺他人生命的行为应当以故意杀人罪追究刑事责任,并给出判处曾水生死刑的量刑意见。

面对公诉机关指控自己犯故意杀人罪,曾水生表示认罪,但对案件事实中的部分情节表示了异议。

案件刑事附带民事诉讼中,被害人一方均提出了赔偿意见。而余海燕的母亲表示,事发后,曾水生一家对其女儿的去世并没有任何表示,直到现在也没有收到任何赔偿,因此,她要求法庭判处曾死刑。

当日庭审结束后,法官宣布休庭,案件将择日宣判。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站