您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
蒙山县推进创建广西特色旅游名县
2017年03月09日 10:33 来源: 梧州日报

近年来,蒙山县着力打造旅游产业,旅游基础设施建设、旅游经济收入、旅游知名度美誉度等取得了突破性进展,成功创建了一批国家级、自治区景区景点。

据了解,2013年7月,蒙山县被列入首批20个广西特色旅游名县创建县。如今,该县成功创建永安王城国家4A级景区和梁羽生公园、西炮台公园、夏宜“醉关瑶乡”等3家国家3A级景区。夏宜瑶族乡夏宜村、长坪瑶族乡平垌瑶寨则通过国家第二批“中国少数民族特色村寨”评审。随着旅游开发的不断推进,2016年蒙山县接待游客146.6万人次,旅游消费15.9亿元,分别同比增长27.1%和26.3%。

今年,该县将进一步加快创建特色旅游名县步伐,把旅游与生态农业、生态养生养老和长寿文化、太平天国文化、民俗文化、武侠文化相结合,强力推进旅游基础设施建设,力争打造3个4A景区、5个3A景区和1个省级旅游度假区。

编辑:梁馨予

相关文章