您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
岑溪市积极做好村级后备干部培养工作
2017年03月09日 10:34 来源: 梧州日报

去年以来,岑溪市采用“333”工作法,积极做好村级后备干部培养工作,帮助村级后备干部快速有效提升自身素质,真正提前进入工作角色,为今年的村级换届打下扎实的基础。

——念好理论培训“三字经”,着重传播“红色思想政策”。着重念好培训“红、实、严”三字经,提高其理论水平。“红”字当先,抓牢抓实理想信念。“实”字为本,结合岑溪实际和农村发展需求,展开“教法子、理路子、压担子”式的培训。“严”字托底,建立后备干部教育培训“台账”,将培训情况与最终评价等级挂钩,实现了培训工作的规范化,调动后备干部的积极性。

——奏响实践锻炼“三步曲”,专门开辟“绿色成长通道”。以设岗定责、交流轮岗、上派跟班等锻炼“三步曲”,让后备干部参与脱贫攻坚、宜居乡村建设等重难点工作任务,提前进入角色。针对每名后备干部的具体情况,因需因事设定民生实事,落实、综合治理监督岗等岗位,并进行为期3个月的定岗锻炼。

——划定作风建设“三条线”,持续发布“黄色预警信号”。通过加强教育引导,组织后备干部学习党章党规和习总书记系列重要讲话。同时,加强警示教育,划定纪律底线,选取本地区违法违纪的典型事例,用身边事教育身边人,使其从中吸取深刻教训、引以为戒。

(孔垂灿)

编辑:梁馨予

相关文章