您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
苍梧县今年统筹660万元推进宜居乡村建设
2017年03月20日 11:40 来源: 梧州日报

3月10日傍晚,天色渐暗,苍梧县京南镇太平村的LED路灯一盏盏亮起来,把整个村子照亮。“现在天一黑,就有路灯亮着,家里的手电筒都‘下岗’了。”村民易维武看似开玩笑的话,道出了村子翻天覆地的变化。

在开展乡村建设活动,太平村整合乡村建设、扶贫、“一事一议”资金近300万元,硬化屯内道路3公里,种植花草树木近1300株,安装LED路灯175盏,建成村级生态花园两座,重新装修篮球场、舞台等公共服务设施,村容村貌明显改善,并获得2016年度“美丽梧州”乡村建设示范村称号。

太平村的变化是苍梧县乡村建设成效的一个缩影。去年,苍梧县统筹安排4470.7万元,实施农村饮水安全巩固提升工程,解决5373贫困人口的饮水安全问题;完成沟渠清淤联通工程132.86公里;硬化村屯道路41.12公里;植树造林4.78万亩、绿化村屯431个。同时,以梨埠镇沙地村、六堡镇塘平村等十多个村屯绿化示范点建设为核心,在旺甫镇-六堡镇、梨埠镇-石桥镇公路沿线种植绿化苗木10000多株,建成多个公共休闲绿地和景观多样、布局合理的乡村绿道。

今年,该县将安排县财政资金660万元推进宜居乡村建设,围绕开展产业富民、服务惠民、基础便民专项活动,加强乡镇环境卫生治理,巩固提升“清洁乡村”“生态乡村”活动成效,持续改善农村生产生活条件。

(苏梦椿 李柳燕)

编辑:梁馨予

相关文章