您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
岑溪市帮扶贫困户发展古典三黄鸡养殖
2017年03月20日 11:41 来源: 梧州日报

去年以来,岑溪市发挥古典三黄鸡产业优势,通过政策扶持和龙头企业带动,引导贫困户三黄鸡养殖达到增收目的。当年,该市免费向53个贫困村发放古典三黄鸡苗18万羽,岑溪市外贸鸡场有限公司免费向贫困户发放扶贫鸡苗34万羽。

据了解,该市通过岑溪市外贸鸡场有限公司实施“公司+养户+客户”的生产经营模式和“共同投资,共谋发展,共担风险,共奔富路”的发展途径,带动当地农民和贫困户与公司合作饲养古典三黄鸡,有力拉动地方特色产业规模发展,带动困难群众脱贫。

“四供一保”服务助养殖户增收。由岑溪市外贸鸡场有限公司向农民供鸡苗、饲料及免费提供防疫防病技术培训和免费提供业务指导,保价回收农民出栏肉鸡,形成“供-产-销”服务链,解决贫困户发展养殖无资金、无技术、无销售渠道等问题,消除了贫困户养殖风险,确保贫困户养得出、有收益、能脱贫,保障贫困帽子摘得下、脱得久、不返贫。

截至去年底,古典三黄鸡养殖覆盖岑溪市14个镇和53个贫困村,养殖户共7800多户,养殖古典三黄鸡7000多万羽,带动2600多户群众致富,帮助5200多户贫困户增收。

编辑:梁馨予

相关文章