您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
岑溪市实施“红领工程” 引领非公企业发展奉献
2017年03月21日 12:08 来源: 梧州日报

近年来,岑溪市在非公企业党建工作中,通过实施“红领工程”,引领全市非公企业以“红色力量”发展壮大自身实力,以“红色服务”积极回馈社会,真正实现了公司发展、社会受益的双赢局面。

紧抓“红色指南”,引领共同方向。岑溪市强化党组织在非公企业发展中的政治引领作用,着重选好配强非公企业党组织班子,支部书记负责党建工作,委员均由行政党员领导或党员骨干兼任,实现党组织与行政班子“双向进入、交叉任职”。该市百裕实业公司党支部书记、副书记就分别由总经理和厂长亲自担任,有力保障了公司党支部党建经费、活动场地的落实和支部各项活动的开展。

启动“红色引擎”,引领发展成效。岑溪市组织非公企业开展“学党章干好事”“学价值观做好人”“学公司理念当好员工”为主要内容的“三学三好”主题活动,引导企业从自身实际出发,纷纷亮出招数,为发展提质增效。如岑溪市南方物资集团实施“党旗领航·诚信经营”活动,架起市场与商户、顾客之间“连心桥”,获得了“全国诚信示范市场”荣誉称号;百裕实业公司通过开展“建一言、献一计、办一件实事、做一份贡献”的“四个一”活动,收集到员工各类建议60多条,创造效益800多万元。

激发“红色服务”,引领社会奉献。岑溪市在非公企业推行“同心·奉献”爱心行动,组建以党员为骨干的“红色服务队”,以出资、出人、出智等多种形式回报社会,肩负起社会责任。如岑溪市汇港物流公司建立助学帮扶机制,在马路镇五星村设立“助学基金”,每年拿出3万多元资助村内考上大学的贫困家庭学生;岑溪市外贸鸡场有限公司建立“劳模创新工作室”,由全国劳动模范李开达担任领头人,为贫困户提供鸡苗,并派出科技特派员指导标准化养殖三黄鸡,帮助100多户贫困户脱贫。(孔垂灿)

编辑:梁馨予

相关文章