您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
蒙山县对重大项目用地“清表交地”
2017年03月27日 20:09 来源: 梧州日报

3月23日,在蒙山县西河镇大塘灌溉试验站地块,几台挖掘机正在联合作业,对贺州至巴马高速公路蒙山段红线范围内的地块进行清表。

2013年7月,蒙山县土地储备中心根据城镇规划需要,依法收回了大塘灌溉试验站地块的土地使用权,并于2014年9月兑现该地块上的青苗及地上附着物补偿。目前,贺巴高速公路蒙山段建设指挥部需要租用该地块作为备料场,并办理了有关租用手续,但有个别人在项目地块红线范围内抢种、抢建,意图再度获取征地补偿。针对这一现象,蒙山县启动了这次“清表交地”工作,确保高速公路项目建设施工顺利进行。

据了解,为确保项目施工顺利开展,蒙山县政府对贺州至巴马高速公路、荔浦至玉林高速公路、蒙山至金田二级路等重大项目的规划用地现状进行了详细记录,对抢种、密种的青苗和抢建的地上附着物将一律不予补偿。 (关新 贤维)

编辑:梁馨予

相关文章