您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
苍梧县一季度第三产业预计增加值2.8亿元
2017年04月14日 11:00 来源: 梧州日报

今年以来,苍梧县以减少管制、扩大开放、促进竞争为原则,用活体制机制,积极构建与农业现代化、新型工业化城镇化相结合、与城乡居民需求相适应的现代服务业体系,激发服务业活力,推动服务业提质增效。据有关部门初步预计,一季度,该县第三产业增加值为2.8亿元,同比增长7%。

苍梧县把加快发展服务业作为促进经济稳中求进、提质增效、转型升级的重要途径,深入推进三产联席会议制度,实时跟踪三产发展动向,加大协调和督查力度,着力培育限额以上企业,对潜力企业给予政策优惠、贷款扶持、税收减免等优待,全力以赴为三产发展排忧解难,服务业各行业均实现了增长。初步预计,一季度该县公路运输总周转量同比增长4.8%;水上运输总周转量增长8.5%;邮政业务总量增长14.4%;批发业商品销售额增长4.9%;零售业商品销售额增长13.1%;住宿业营业额增长12.8%;餐饮业营业额增长13.4%;金融机构人民币存贷款余额增长16.8%;电信业务总量增长60.3%;其他营利性服务业营业收入增长6%。

下一步,该县将进一步加快引入和培育限额以上企业,选择部分发展潜力较大的企业作为发展重点,在政策、资金、税收等方面给予适当倾斜,促进企业做大做强,带动全县批零贸易企业的发展。同时,以新县城、旺甫工业小镇的建设为契机,高标准规划建设产品交易、物流平台,引入电子商务与网上交易平台,建成现代化、信息化的新型交易、物流园区,并出台优惠措施,吸引批零贸易企业向园区集中,降低相关物流成本,促进批零贸易企业快速发展。

编辑:梁馨予

相关文章