您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
岑溪一季度完成招商引资到位资金逾29亿元
2017年04月26日 09:58 来源: 梧州日报

今年一季度,岑溪市81个招商引资项目(包括续建项目),累计完成到位资金逾29亿元,完成年度任务的27.4%。

今年以来,岑溪市围绕当地产业基础及园区建设,重点引进稀土新材料、石材、铅锌、林产林化等资源型产业深加工项目,促进传统产业转型升级,延长产业链。同时,该市面向长三角、闽三角等地区拓展招商面,对有意向来岑投资的企业紧密联系洽谈,促使项目尽快签约落地。

据统计,一季度岑溪市新引进东山酒店、粤桂长寿小镇、华润风电等项目9个,合同总投资12.83亿元,到位资金1.14亿元,开工率为89%。恒兴天然气、明天石材加工、九原生态农业种养生产基地等72个续建项目合同投资225.21亿元,到位资金28亿元;碧桂园、三合花岗岩废料综合利用、俊龙食品饮料生产、天龙顶旅游等8个项目正抓紧洽谈。

引进项目的同时,岑溪市部署以“园区建设(招商)年”活动为抓手,主动为企业和项目协调解决建设、生产过程中存在的困难,及时兑现向投资者的承诺,大力营造良好的投资环境。(潘丽萍 袁思洋)

编辑:梁馨予

相关文章