您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
蒋海东到藤县调研脱贫攻坚生态乡村建设等工作
2017年04月28日 11:34 来源: 梧州日报

4月26日,市委副书记蒋海东到藤县,就今年第一季度经济运行、脱贫攻坚、生态乡村建设等方面工作进行调研,要求藤县要认真学习贯彻落实习近平总书记在广西考察时的讲话精神,进一步增强赶超一流的进取精神,充分发挥地域、交通等优势,做大做强县域经济,迎接党的十九大胜利召开。

蒋海东指出,藤县近年来在发展县域经济工作中,取得了显著成效,形成了五大产业,社会经济发展稳步前行,但产业还属于依靠资源的单一型产业,有待进一步转型升级。因此,藤县必须加强国家政策的研究和分析,提高超前意识,及早谋划可持续性发展的前沿产业。同时,加大招商引资力度,利用各种优势条件,对项目进行精心包装,谋划一些含金量大引领发展的产业,做大做强第一、第二产业,从而促进第三产业得到快速发展。

蒋海东要求,藤县要组织党员干部认真学习领会贯彻落实习近平总书记到广西考察时的讲话精神,把习总书记治国理政新理念、新思想、新战略融入到实际工作当中。要抓好党建工作,提高党员干部的危机意识,进一步增强赶超一流的进取精神,切实抓好生态乡村建设和民生事业,要有“启动就是决战”的超前意识和决心,把脱贫攻坚、教育卫生、社会稳定等民生事业抓细抓实抓好,让群众拥有更多的获得感和幸福感,从而提高满意度。

在该县金鸡镇交口村的打铁咀种养专业合作社,蒋海东详细了解该合作社运营情况,对该合作社的发展模式表示肯定,希望该合作社带头人要牢记发展质量,树立品牌意识,按市场规律办事,自我发展,良性滚动,协调发展,把打铁咀合作社发展成为我市农村经济发展的一种典型经验和模式。(黄盛后)

编辑:梁馨予

相关文章