您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
藤县:贫困村建起四座“连心桥”
2017年05月10日 15:30 来源: 梧州日报

得益于“第一公里·桥” 惠民工程实施,只有1500多人的藤县藤州镇车塘村今年规划新建4座桥梁,目前3座已竣工,还有一座正在建设中。

如今,在车塘村马培自然村,行人可以安然地从桥面上走过,滔滔的河水不再是“拦路虎”。车塘村委主任李业昌告诉笔者,马培自然村两座桥于今年2月14日同时开工建设,已于3月份建成。在西村自然村近日新建成的桥面上,李业昌指着撂在一边的烂桥告诉我们,以前这里是村民自搭的简易桥,枯水期只能通行人,摩托车都过不了。遇上下大雨就要趟水过去,尤其是学生上学,非常危险。

车塘村是藤州镇的一个边远山村,离镇政府约20公里。由于地处山区,致富门路相对较少,村民非常贫困,因此车塘村被列为自治区“十三五”期间的贫困村。村里有55户贫困户,贫困人口200多人。

要致富,先修路;想脱贫,架好桥。驻村第一书记和村干部积极申请“第一公里·桥”惠民项目。这四座桥每座长3米,宽3米,每座总投资约10万元。修建了水泥桥,村民们不再受马培河水的阻隔,汛期不再用趟水过河,担惊受怕了。项目全部完工后,可方便村里500多群众出行,更方便村里的桂皮、木薯等农产品的运输,助推全村的脱贫攻坚工作。(徐凤英)

编辑:梁馨予

相关文章