您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
2017年梧州市督办岑溪市脱贫摘帽第一次协调会召开
2017年05月10日 15:32 来源: 梧州日报

5月8日下午,2017年梧州市厅级领导督办岑溪市脱贫摘帽第一次协调会在岑溪召开,梧州市政协主席张学军,市委常委、政法委书记、督办岑溪总协调人文建中,市政协副主席关远芳、李贞梅、蓝明月出席会议,并分别就督办岑溪市脱贫摘帽工作提出要求。

会议听取了岑溪市主要负责人汇报2016年脱贫摘帽完成情况、2017年工作思路和计划以及工作推进存在的重点难点问题,梧州市财政、总工会、国税等13家后盾单位负责人作交流发言。

会议强调,要加强组织领导,严格按照“十一有、一低于”标准,把责任划分到位、措施落实到位、资金安排到位、检查督促到位,确保按期完成脱贫摘帽任务。要把准扶贫攻坚的正确方向,全面规划、精准施策,逐步统筹破解工作难点,防止弄虚作假、变味走样,保证脱贫质量。要抓好项目建设、台账资料整理等基础工作,督促派驻干部认真履行职责,确保考核验收项目顺利通过。要配强扶贫队伍,把能干事、干成事的干部选派脱贫攻坚一线,在一线考察和培养优秀干部。要立足长远发展,结合“美丽乡村”建设,多渠道筹措资金推进农村道路硬化、公共服务中心等基础设施建设,让群众有更多获得感。要及时总结,大力推广岑溪脱贫摘帽的好做法、好经验,促进各县(区)相互学习、共同进步。

当天上午,文建中到挂点联系督办的三堡镇河边村调研指导扶贫工作。关远芳、李贞梅、蓝明月在会上分别介绍了近年来包村脱贫工作经验。(陈曦)

编辑:梁馨予

相关文章