您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
苍梧县举行六堡茶产业发展项目战略合作签约仪式
2017年05月12日 10:35 来源: 梧州日报

5月11日下午,苍梧县人民政府与飞尚实业集团有限公司举行苍梧县六堡茶产业发展(六堡特色镇)项目战略合作框架协议签约仪式。

市长朱学庆,市委常委、统战部部长钟碧珍,飞尚实业集团有限公司董事长李非列,广西丰业投资集团董事长、深圳市广西商会执行会长陈军,深圳水体集团董事长、深圳市广西商会常务副会长何文出席签约仪式。

朱学庆代表市委、市政府对李非列一行来梧表示欢迎。他指出,梧州正在大力打造百亿元茶产业,推动六堡茶产业实现跨越式发展,传承弘扬和壮大梧州茶文化。飞尚实业集团加入六堡茶发展大业,对双方具有相互促进、相得益彰的作用,苍梧县要全力支持配合飞尚实业集团开展工作,以六堡茶为载体和平台,深挖历史文化资源,做好历史文化与产业的融合,共同把茶产业做好,把六堡镇打造成为国家级特色旅游名镇。市委、市政府将做好服务工作,推动项目加快建设,共同做大做强六堡茶产业。

朱学庆表示,今年是梧州建城2200周年,迎来了新的发展机遇,希望飞尚实业集团以签约为契机,继续加强与梧州有关方面沟通、对接、联系,力争在旅游项目、城市建设、园区建设等领域开展合作、共同发展。希望深圳广西商会充分发挥自身优势,积极牵线搭桥,向深圳客商宣传推介梧州,带动更多企业参与梧州建设,带动更多项目落户梧州,共享梧州发展机遇,实现互惠互利、合作共赢。

李非列表示,作为在梧州长大的企业家,他一直关注家乡发展,寻找投资机会回报家乡。希望以本次签约为契机,共同把六堡镇打造成为一二三产业高度融合的全国特色小镇,并以茶产业为龙头,发展电子信息等关联产业,为梧州实现百亿元茶产业目标作出应有的贡献。同时,将通过深圳市广西商会等平台,积极向深圳客商宣传推介梧州,吸引更多企业家到梧州投资发展。

在与会领导和嘉宾见证下,苍梧县县长谢善高,飞尚实业集团有限公司董事长李非列,苍梧县六堡茶产业发展有限公司董事长、总经理黎露分别代表各方签字。

据了解,苍梧县六堡茶产业发展(六堡特色小镇)项目计划投入资金30亿元,建设期为4年,将围绕六堡茶资源发展一、二、三产业,大力提升六堡茶的品质、品位、品牌,建设产城融合发展示范区、现代特色农业(核心)示范区,并把六堡镇打造成为全国特色小镇。

编辑:梁馨予

相关文章