您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
藤县平福乡完成5座“第一公里·桥”项目建设
2017年05月17日 16:14 来源: 梧州日报

“现在雨季来临,不时会下大雨,再过10来天,外黎桥就可以通行,学生上学也就不再愁了。”5月12日,藤县平福乡中太村支书黄兆华对笔者说。外黎桥是平福乡今年要维修新建的5座“第一公里·桥”之一,建成后,附近的村民将不再受雨水的影响,人车出行更安全。

中太村离乡政府23公里,有3个小组约500人要经过外黎桥,该桥原是一个涵洞加碎石泥土架设的简易桥,由于桥涵洞小通水量少,一遇大雨山冲水流大,洪水就会漫过路面,严重影响通行,特别是学生上学,存在安全隐患。今年平福乡共有5座“第一公里。桥”要维修新建,分别是民安村大新学校桥、社平村新旺桥,中太村外黎桥,下双村上马桥,寻村花黄桥,总共投资50万元。目前,这5座桥主体桥梁已全部完成建设。

“建设‘第一公里·桥’对于我们山区乡镇来说真是太及时了,这是功在当代,惠及子孙的大好事,所以得到了当地村民群众的大力支持。施工单位建设中,村干部和一些群众都到施工现场监督工程,确保桥梁的建设进度和质量,5座桥梁建设均没有土地纠纷,所以建设进度快,不到一个月就完成主体建设。” 平福乡乡长匡翠华介绍说。乡政府也十分重视“第一公里·桥”建设,鼓励社会力量支持,加大财政投入,确保项目资金到位,施工单位也克服天气等困难,开足马力,全力推进,顺利完成建设任务。(黄盛后)

编辑:梁馨予

相关文章