您当前的位置:频道首页 -> 交通出行 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
相关部门集中整治城东五路交通秩序
2017年05月22日 15:42 来源: 梧州日报

为进一步提升我市道路交通综合管理和服务水平,公安交警部门持续开展城东五路交通秩序集中整治,助力城市文明示范路创建。

根据城东五路创建文明示范路工作方案,城东五路(国道207线西江大桥南岸至梧州南站路段)交通秩序集中整治重点包括货车超限超载、建筑运输车辆撒漏和非法改装、未密闭运输等行为,并禁止核载1.75吨以上货车通行。同时,实行大型车辆、小汽车、两轮车、非机动车、行人分道通行,完善道路交通标志、交通信号灯设置,拓宽部分非机动车道。

据了解,城东五路创建文明示范路是我市城市道路交通安全管理提升工程内容之一。龙圩交警大队副大队长邹志涛介绍,目前大队已安排警力分别负责货车治超、引导车辆分道行驶等工作,并对往来司机开展宣传教育,规范道路行车秩序。

据介绍,核载1.75吨以上的货车通行城东五路需办理通行证,目前交警部门已发放临时通行证210张。6月7日起,交警部门将通过加强路面巡逻、利用电子设备抓拍等方式,查处各类交通违法行为。

编辑:梁馨予

相关文章