您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
岑溪天龙顶山地公园入选2017全国优选旅游项目名录
2017年06月05日 16:44 来源: 梧州日报

日前,国家旅游局公布《2017全国优选旅游项目名录》,岑溪市天龙顶山地公园入选。

全国优选旅游项目由国家旅游局与国家开发银行等12家银行共同组织专家遴选,在全国确定680个旅游项目,包括乡村旅游扶贫、旅游综合体验、景区提升改造等类型,计划融资总额8433亿元。对入选的全国优选旅游项目,国家旅游局将给予重点支持,通过相关投资推介等平台向投资商重点推介,旅游发展基金贷款贴息资金也将重点向优选项目倾斜。同时,各金融机构将把优选旅游项目纳入旅游产业支持项目储备库,尽快开展项目评审工作,确保优选项目顺利推进,在政策允许范围内给予优先支持。

据了解,天龙顶山地公园占地16平方公里,自然资源呈多样性,有高山湖泊、茂密森林、沟壑峡谷、溪谷瀑布、高山草原、海拔1000米的系列山峰、延绵10里的断层崖壁等,还开发建设了龙脊仙桥、冰川遗址、田园水韵等景观,形成了具有旅游观光、休闲度假、户外运动等功能的复合型景区,海拔1211米的天龙顶峰还是梧州第一高峰。

编辑:梁馨予

相关文章