您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
藤县返乡科技青年创业创新基地成立
2017年06月05日 16:45 来源: 梧州日报

近日,藤县成立返乡科技青年创业创新基地,可提供3800多个就业岗位,将有效解决了返乡农民工、科技青年的就业难题。

藤县返乡科技青年创业创新基地由藤县肉桂协会牵头筹备创建。基地第一期种植肉桂286亩,规划建设肉桂产业区、小五金农机产业区、轻工产品加工产业区、农贸电商区、生态乡村旅游区、现代生态农业示范区等区域。

目前,基地已有广西藤县龙庆农业科技发展有限公司、友盟防护用品公司、板材厂等多家企业入驻,帮助280多名村民就近就业。协会还依托市、县科协、广西大学、广西林业科学院的科研力量,提高基地和入驻企业的创新能力,促成基地与广西化学化工学会、广西化工研究院、广西标准化协会、广西标准化研究院合作制订《肉桂配制酒生产技术企业标准》,与广西林业科学院合作建立“肉桂种植资源库”,与广西大学合作研发肉桂饲料添加剂项目,与广西林业科学院林产化工研究所筹备医药级肉桂油深加工项目。

藤县是国内肉桂核心产区,有“中国肉桂之乡”的美誉。下一步,该县将利用集体闲置土地,采用“公司+协会+合作社+基地+农户”模式,推广先进种养技术,为种养实体提供优质原材料,示范带动农户规范选种、育苗、种植、加工、销售等环节,提升肉桂品质和市场竞争力,做强县域特色优势农业产业。

编辑:梁馨予

相关文章