您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
藤县发放委托经营扶贫小额贷款分红1759多万元
2017年06月12日 10:31 来源: 梧州日报

“今天领到入股收益分配,真是高兴!感谢国家和政府的关心。我去年在信用社办理了5万元贷款,交给金茂公司经营管理,如今有了收益,给我家带来很大的帮助。”6月8日上午,在扶贫小额贷款委托经营获得收益分配发放仪式上领到2000元收益后,藤县藤州镇贫困户梁某感激之情溢于言表。

当天,藤县2017年上半年扶贫小额贷款参与委托经营获得收益分配发放仪式在多地举行。该县扶贫办、财政局、妇联、农信社、委托龙头企业及农民专业合作社代表分赴各个仪式现场,为参加委托经营的精准扶贫贫困户发放固定收益,合计发放分红金额1759.6832万元,受益农户9936户。

开展精准扶贫工作以来,藤县农信社调查摸底,挑选出实力强、经营状况好、群众信任度高的龙头企业(农民专业合作社)达成扶贫合作共识,采取了“银行+企业(合作社)+农户”的精准扶贫模式,由信用社对建档立卡的贫困户每户发放5万元扶贫小额贷款,然后委托选中的龙头企业(合作社)经营,贫困户每年可获得贷款的8%固定收益,连续三年享受收益分配。

自去年6月到今年5月底,藤县农信社向当地建档立卡评级授信的9347户贫困户共发放4.69亿元的扶贫贷款。除了449户选择自主经营外,剩下的8898户贫困户委托县内35家扶贫龙头企业、7家农民合作社代理经营,委托经营金额达4.45亿元。

藤县农信社负责人在仪式上表示,将加强与地方党委、政府,扶贫、财政、妇联等部门沟通与协调,在风险可控情况下,继续加大对有贷款需求、有发展项目、有还款能力、符合贷款条件的建档立卡贫困户的信贷投放,提高农户有效贷款需求,助力贫困户早日脱贫。(黄盛后 江庆欢)

编辑:梁馨予

相关文章