您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
苍梧县上半年建了20座“第一公里·桥”
2017年07月03日 19:15 来源: 广西新闻网

广西新闻网梧州7月3日讯(通讯员林雨尘)“桥终于修好,今年出行可方便啦。”日前,苍梧县岭脚镇表水村下水桥加固改造工程完工通车。该村副支书眼看着修好的桥,解决了群众出行难问题,笑得格外开心。

据介绍,该桥列入今年梧州市“第一公里.桥”惠民工程。加固改建后的下水桥长7米、宽3.95米,并增建了护栏,改善了群众出行环境,解决群众趟水过河的困境和因无桥而绕行的问题。

这是苍梧县“第一公里·桥”建设的一个缩影。今年以来,苍梧县 “第一公里.桥“惠民工程项目计划实施50座,其中上半年20座,计划投资255万元,下半年30座计划投资919万元,全年合计总投资1174万元。截止目前,上半年20座桥涵项目已全部完工。下半年的30座桥涵项目中,已完成27座桥涵项目施工图设计及预算工作,其中26个桥涵项目正在财政评审中,目前已完成所有前期工作,6月底前全部开工建设。

编辑:陈丽婕

相关文章