您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
苍梧县组织“问题整改在行动”百姓问政
2017年07月12日 11:34 来源: 梧州日报

“国土部门的对外办证窗口不明显,群众对各种证件办理程序不知情,能不能多向基层群众宣传业务办理流程”“菜市场周边档口杂乱,屠宰后动物内脏到处放污染环境,住建部门对此有无统一规划处理”……

6月28日上午,在苍梧县石桥镇培中村,一场特别的电视栏目正在录制,几十名群众代表现场了解该县国土局、住建局去年绩效考评社会评价意见建议的整改情况,并直接向相关负责人提问,对部门整改情况和现场回答进行满意度测评。这是该县举行的首场“问题整改在行动”百姓问政电视节目。

“部门的整改和现场回答我基本满意,希望职能部门进一步提高办事效率,改进服务态度,切实消除门难进、脸难看、事难办的不良现象。”石桥社区居民代表傅华说。老百姓平时在找部门办事时遇到的一些问题,反映的一些意见和看法,有关部门基本上已经明确了整改措施、整改标准和时限,也取得了初步成效。当天在回答群众补充提问时,相关部门负责人也没有回避,诚恳地作出了回答,大家表示比较满意。

苍梧县副县长黄文斌指出,该县开展“问题整改在行动”百姓问政,希望借此加强各部门单位与人民群众的沟通联系,转变机关工作作风,自觉接受群众监督,加快问题整改,提高工作效能。“群众反映较多的还是对办事流程不了解、部门办事效率低的问题,以及部门打击违法力度不够、规划管理水平有待提高等,都是与群众切身利益相关的问题。让部门负责人现场倾听群众意见,解答群众疑惑,可以更好促进部门整改。”黄文斌说。

当天的现场测评结果显示,群众对苍梧县国土局的满意票为34票,基本满意0票,不满意1票;对苍梧县住建局的满意票为34票,基本满意1票,不满意0票。近期,苍梧县还将陆续举行多场“问题整改在行动”百姓问政,由教育局、卫计局、交通局、财政局等部门与群众代表现场沟通。

编辑:梁馨予

相关文章