您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
藤县整合1.92亿元支持脱贫攻坚工作
2017年07月18日 11:12 来源: 梧州日报

今年以来,藤县为确保财政扶贫政策的有效落实,积极发挥职能作用,强化措施,加大扶贫资金保障力度。目前,藤县通过整合各部门、各类资金1.92亿元投入到扶贫开发项目,全力支持脱贫攻坚各项工作。

在藤州镇永隆村易地扶贫搬迁安置点,基础施工目前已全面展开,村民和工人们对房屋地基进行开槽、打桩、硬化,各项工作正有序推进。为了使易地扶贫搬迁工作的顺利进行,藤县认真贯彻落实自治区、梧州市脱贫攻坚工作方案,成立县扶贫开发领导小组资金政策专责小组,负责全县的扶贫资金筹措和管理等工作。该县积极筹措扶贫资金,加大财政扶贫保障力度,建立扶贫开发资金持续增长机制。今年,该县财政扶贫专项资金预算安排额度达1817万元,并且新增政府债券资金5700万元用于20户以上的贫困村道路等基础设施建设。此外,该县还获得上级补助扶贫资金1.4多亿元。

藤县积极统筹整合涉农资金,提高扶贫资金的精准度和使用效益。该县以主导产业、优势区域和重点项目为平台推进涉农资金整合和统筹安排,把目标相近、方向类同的涉农资金进行归并整合,集中投入,充分发挥财政资金的使用效益。(蒙文炎 曹文旭)

编辑:梁馨予

相关文章