您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
发放补助帮扶 岑溪市大力推进易地扶贫搬迁工作
2017年07月20日 12:18 来源: 梧州日报

近日,受连续降雨影响,岑溪市大业镇大业社区贫困户李庆才的旧房屋顶坍塌,所幸他们一家早已经通过易地扶贫搬迁入往新居,这次意外没有造成人员伤亡。

看着破损的旧屋,李庆才深感后怕。他的旧房建于上世纪50年代,早已成为危房,但因缺少资金一直没能建新房。“有了易地扶贫搬迁政策,现在我终于建了新房。”李庆才说。李庆才家里共有五口人,夫妇俩和小儿子都是残疾人,二儿子今年刚考上大学,家庭收入主要靠低保和大儿子在外务工。得益于易地扶贫搬迁政策,李庆才获得9.55万元补助建起了新房。

大业社区主任严立忠介绍,易地扶贫搬迁分散安置,贫困户可以选择自行解决宅基地安置、统筹安置和政府回购空置房安置三种方式。据介绍,该镇首批易地扶贫搬迁分散安置的七户贫困户,目前已全部搬进新居,第二批分散安置对象将开始建房。同时,离镇区不远的古味村易地扶贫搬迁集中安置点正抓紧施工,预计11月底前集中安置的32户贫困户可搬迁入住。

据悉,今年岑溪市易地扶贫搬迁计划安置贫困户308户、1418人,续建大业古味、归义秋风、诚谏沙田、诚谏黎垌、糯垌昙海五个统筹安置点,新建岑城木榔、马路大垌、大隆西宁、大隆六阁、水汶云秀、水汶大卫、筋竹黄陵、筋竹志明、南渡雅奏九个统筹安置点。目前,该市已审核本年度易地扶贫搬迁对象1726人,大业古味、大隆六阁安置点正在进行房屋主体建设,岑城木榔安置点正在进行基础施工,其他安置点正在进行征地及土地平整工作。

编辑:梁馨予

相关文章