您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
藤县投资1575万元修建农田水利设施
2017年07月22日 11:24 来源: 梧州日报

时下,走进藤县象棋镇双荣村榨油荣组,可见一条400米的“三面光”水渠蜿蜒穿过田野,至介库塘水库的水沿着渠道流入田间。

“以前水渠渗漏严重,水库引出的水流不到末段,大家被迫改种耐旱作物,部分田地甚至丢荒。现在水渠完成了‘三面光’改造,这一大片田地又可以种植水稻了。”双荣村村支书李经说。据介绍,这条水渠于今年4月完成改造并投入使用,灌溉农田面积约800亩。去年,该村成立恒然生态农业旅游公司,计划在榨油荣组上千亩农田发展生态种植,并吸引贫困户以田地入股,目前已有60多户贫困户签订入股合同。公司负责人说:“如果没有水,生态种植就难以实现,这条‘三面光’水渠就是恒然公司发展的‘血脉’。”

今年,藤县安排农田水利设施建设项目48个,总投资1575万元,计划维修渠道47.234公里,维修加固陂坝18座、山塘10座,涉及17个乡镇、48个贫困村。这些项目建成后,将恢复和改善灌溉面积7800亩,受益人口超过5万人。目前,大部分项目正开展招投标工作,下半年可陆续开工建设。(黄盛后 朱斌发)

编辑:梁馨予

相关文章