您当前的位置:频道首页 -> 交通出行 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
广西开展交通整治统一行动 查处客车违法2378起
2017年08月04日 06:35 来源: 广西新闻网-当代生活报

广西开展道路交通整治统一行动

查处客车违法2378起,货车违法21268起

广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 韦璐璐)8月3日,记者从广西交警总队了解到,为了全面整治夏季道路交通安全隐患,全力预防重特大道路交通事故的发生,今年7月份,广西公安交管部门在全区集中开展道路交通整治统一行动,在统一行动中,全区共查处客车违法2378起,货车违法21268起。

此次整治,广西公安交管部门分别于7月15日至16日、22日至23日、29日至30日组织开展了3次统一行动,整治的重点路段是高速公路、国省道干线、重要旅游线路、农村地区道路,重点整治“两客一危”、公路货车逾期未检、超员、超速、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符、违法停车、违法调头、违法占用应急车道等交通违法行为。

整治期间,各地依托交警执法站和在高速公路出入口、重点服务区等设置的临时执勤点,会同交通运输、安监部门在旅游景区、旅游集散中心严查旅游客车超范围营运、“营转非”大客车非法营运。发动乡镇交通安全员、农村劝导员,举报客车超员等交通违法行为。对缉查布控系统报警的车辆及时拦截检查。加强监测分析,消除隐患。深入客运、危化品运输企业,检查企业落实安全制度、动态监控措施、旅游客车办理包车手续情况。开展有针对性地预警提示宣传教育。

据统计,集中整治统一行动中全区共出动警力32742人次,出动警车9840辆次,启动执法服务站115个,设置执勤点612处,启动农村劝导站1475个,共查处客车违法2378起,货车违法21268起。

 

编辑:陆权香

相关文章