您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
藤县抓早抓好村(社区)“两委”换届选举工作
2017年08月07日 13:50 来源: 梧州日报

按照全市村(社区)“两委”换届选举工作有关部署,去年底以来,藤县统筹推进村级后备干部储备、试点村经验推广、业务培训、宣传教育等工作,确保全县村(社区)“两委”换届选举工作顺利开展。

藤县共有17个乡镇、266个行政村和32个社区。去年底,该县按照每村5至10人的标准提前抓好村级后备干部储备,从政治素质高、群众威信高、学历层次高的群团组织负责人、专业合作组织负责人、返乡创业人员、复退军人等人群中选出办事公道、作风正派、群众满意、党员认可的党员,作为村“两委”班子后备人选。目前,该县已建立1881人的村(社区)“两委”班子后备干部库。

根据安排,藤县藤州镇河口村作为全市村(社区)“两委”换届选举工作试点村,于今年5月底完成换届选举。该县组织各乡镇到河口村现场观摩学习换届选举的具体操作规程,并及时召开全县村(社区)“两委”换届选举工作座谈会,做到观摩学习找差距、交流互鉴补不足。同时,该县在总结试点村经验基础上,举办六期换届选举工作培训班,培训换届选举工作骨干300多人次,提升了相关人员的工作能力和水平。

为营造风清气正的换届选举环境,该县持续利用官方网站、微信开展宣传,在公路、村屯等设置宣传标语;印制1200多幅换届纪律宣传画、300多份换届选举工作流程图、2.5万份换届选举宣传资料等发放到各乡镇及村屯,提高换届选举工作在党员、群众中的知晓率,引导党员、群众共同监督做好换届选举工作。

编辑:梁馨予

相关文章