您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
藤县:百香果结出“黄金果” 助力贫困户脱贫
2017年08月15日 18:31 来源: 广西新闻网

广西新闻网梧州8月15日讯(通讯员 林丹莉)近日,在藤县潭东大地巨龙百香果基地里,一颗颗百香果已经挂满了枝头,密密麻麻,十分诱人。农民们正在田地里忙着除草、浇水、施肥,一派热火朝天的景象。“百香果再过十几天就可以采收了,到9月份可以大量上市,市场销售价格在5到6元左右。”基地的主要负责人祝贵超这么说道。

据了解,该基地于今年1月初正式成立,并聘请了十几个贫困户来帮忙种植,提高农户收入,帮助贫困户脱贫增收。“通过相关的种植培训,自己掌握了基础的技能,很感谢能有这个机会在这里工作,自己也有了一定的收入。”60岁的莫以明是兴龙村的贫困户,家里有九口人,两个女儿身体患病,二女儿去年因骨肿瘤做了两次手术,花了几十万,莫以明自己也得了肝硬化,生活十分艰难。“由于身体原因自己做不了重活,所以一直不能工作。但是到了这里之后,平时可以做一些轻工,一个月下来,也有2000元到2500元左右的收入,能帮家里减轻一点负担。”莫以明说道。

说起聘请贫困户的初衷,祝贵超这么说:“贫困户他们的条件、身体都比较差,我们提供一个就业的机会,通过这样的方式来帮助他们,希望他们的日子一天比一天好起来。”

该基地采用“互联网+企业+农户”的新路子发展百香果种植,百香果收成后,将搭上电商的“快车”,利用如今流行的互联网方式进行销售,并对其进行精包装,从而扩宽百香果的销售路。“我们想通过这样的方式,树立百香果的品牌形象,打响藤县百香果的名气。”祝贵超说道。

据悉,这个百香果种植基地面积有130亩,今年亩产量约3000多斤,预计产值200万元左右。下一步计划扩大到1000亩,同时建设百香果加工厂,吸纳更多的贫困户,为他们提供更广阔的就业平台,助力该县脱贫攻坚工作有效开展。

编辑:潘晓明

相关文章