新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
女大学生网上找兼职受骗 被"老掉牙"骗局钓走两月生活费
时间:2017年08月16日 14:51    来源:广西新闻网-南国早报    作者:周伟武    编辑:廖志荣

打算网上兼职做打字员,没想到中了骗子的连环计

老掉牙骗局钓走女大学生两月生活费

女大学生网上找兼职受骗 被"老掉牙"骗局钓走两月生活费

小曾和骗子聊天记录的截图。

女大学生网上找兼职受骗 被"老掉牙"骗局钓走两月生活费

小曾被骗钱的转账截图。

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 周伟武)近日,在广西中医药大学就读的女大学生小曾,因兼职网上打字员,被骗子施以连环计,骗走1299元生活费。目前,南宁市公安局星湖派出所已介入调查此事。

“本想应聘打字员赚点钱,没想到生活费都被骗光了。”8月13日上午,在两名同学的陪同下,小曾来到星湖派出所报案。小曾说,她是广西中医药大学护理学院大一学生。7月27日,一个网名叫“晨墨”的女子,利用QQ向她发布信息称,网上兼职做打字员,每月可轻松赚取2000元至8000元的工资。

小曾打算应聘,但对方要求她先交300元入会费,她交了。很快,“晨墨”把她介绍到一个网名叫“杨洛君”的QQ群。群主告诉她,想要拿到赚钱的任务单,需经过培训,培训费为366元,否则很难有人给她打字任务。

为尽快拿到任务单赚钱,小曾只好向对方指定的另一个支付宝转入366元。之后,她被安排进一个名叫“权限九”的QQ群。“承接任务单,还须先用钱在其网页购买刷单豆豆。我就不想干了。”小曾说,工钱还没拿到,就要花钱买工作,当时她已后悔交入会费和培训费,于是提出退款要求。但该群负责人“墨寒”说,小曾现在仅是白金会员,只有再交纳633元成为钻石会员后,才有全额退款的权限。

经过“墨寒”一番花言巧语后,8月9日,小曾通过支付宝给他汇去了633元。几天后,她仍然未收到退款。“这些钱够我两个多月生活费开销,现在都被骗光了。”小曾说,她支付633元后,这伙人就不再理会她。

小曾提供的信息显示,这伙骗子的支付宝账户均为手机号码。南国早报记者尝试拨打,但一直无法接通。加入“晨墨”的QQ号,得到的信息大多是自动回复,内容为兼职可轻松赚钱之类的。聊了一段时间,对方发现记者问题尖锐,又无意交入会费,就不再理会。

星湖派出所办案民警表示,小曾的事情他们已介入调查,并向腾讯公司方面举报了这些QQ号的违法行为。警方提醒,大学生暑假找兼职工作时,最好到正规的人才市场应聘。如遇上对方要求先交押金、保证金和入会费等情况,绝对不能相信,以免上当受骗。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站