新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
多部门联手亮剑!这些传销行骗套路需警惕(图)
时间:2017年08月16日 18:07    来源:中国新闻网    作者:潘心怡    编辑:陆权香

近期,连续曝出的传销骗局持续引发舆论关注,国家工商总局、教育部、公安部、人社部等四部门也发出通知,将开展为期三个月的传销活动专项整治行动,严厉打击、依法取缔传销组织。那么,传销骗局的套路有哪些,到底该如何识破?

资料图:8月11日,西安警方出动千余警力查获传销人员1373名。 图片来源:西安警方

招聘?网友?项目?

警惕异地邀约

根据近年来有关传销骗局的案件和报道,舆论往往将中国的传销分为南北两派,其区别在于是否使用暴力。南派以洗脑为主,北派则一般会进行人身拘禁。

据报道,北派传销一般是以招聘员工、网络交友、聊天等方式,把人骗到传销组织中。南派传销一般打着考察项目、包工程、旅游、探亲等幌子把人骗到外地。

“杀熟”是传销惯用的伎俩,许久不联系的朋友、老乡、亲戚如若突然联系,邀请你去外地旅游或工作,你需打起十二分注意,这些“最熟悉的陌生人”很可能已经被传销组织洗脑或控制。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站