您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
岑溪市建立专业园发展稀土产业
2017年08月21日 14:15 来源: 梧州日报

日前,广西鼎立稀土新材料科技有限公司的年产2000吨高性能钕铁硼永磁材料项目开始试投产。

该项目位于岑溪市马路镇,是广西鼎立稀土新材料科技产业园的主要项目之一,计划总投资2.78亿元,预计今年试投产产量达500吨以上。

岑溪市稀土资源分布广泛、储存丰富。为充分发挥稀土资源优势,延长产业链条,提高资源利用率,该市与上海鼎立科技发展(集团)股份有限公司共建广西鼎立稀土新材料科技产业园。整个园区项目计划总投资10亿元,布局高性能钕铁硼磁性材料、高性能荧光粉、稀土金属等产业项目,预计建成投产后年产值达100亿元以上。

广西鼎立稀土新材料科技产业园分为三期建设,第一期计划建设年产2000吨高性能钕铁硼永磁材料等项目,并配套建设生活、办公等设施。目前,该产业园已完成征地915亩,完成双回供电线路、供水、工业污水管道等工程建设。引进项目中,鼎立公司的年产2000吨高性能钕铁硼永磁材料项目已进入试投产阶段,中铝广西公司的年回收3000吨氯化物稀土废材料综合利用项目正开展前期工作,计划今年年底开工建设第一期项目。

据介绍,广西鼎立稀土新材料科技产业园致力打造稀土新材料产业基地,规划落户的项目全部为高新技术应用项目。园区充分利用岑溪市的稀土资源优势和上海鼎立公司的平台优势,将稀土产业做精、做细、做强、做大。

编辑:梁馨予

相关文章