您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
六堡茶非遗生产性保护基地入选自治区重点项目
2017年09月08日 10:59 来源: 梧州日报

近日,苍梧县六堡镇黑石山茶厂新建的六堡茶国家级非物质文化遗产生产性保护基地,成功入选自治区2017年度特色文化产业发展重点项目。

据了解,自治区特色文化产业发展重点项目由自治区文化厅组织评审,要求项目能体现国家和自治区文化产业发展及相关政策导向,具有鲜明的地方或民族文化特色,对当地文化产业发展具有显著的引导和促进作用。入选项目可在规划指导、资金扶持、市场推介、专家咨询等方面获得扶持和服务,加快打造地方特色文化产业品牌。

本次入选的六堡茶国家级非物质文化遗产生产性保护基地项目,是梧州市首家六堡茶制作技艺生产性保护基地。该项目总投资1500万元,计划建设原种六堡茶茶园1000亩,按照国家级非物质文化遗产代表性项目六堡茶传统制作技艺要求,建设4000平方米的杀青、揉捻、堆闷、烘干、陈化车间,以及500平方米的六堡茶非物质文化展示馆。截至目前,该项目已完成投资500万元,建成500亩有机茶园、约2000平方米生产车间和约200平方米陈列展示馆,成为目前梧州市规模最大的原种、原产地、原工艺的六堡茶制作技艺生产性保护基地和企业。

编辑:梁馨予

相关文章