您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
鼓励企业开发新岗位 梧州多举措帮扶困难群体就业
2017年09月21日 11:42 来源: 梧州日报

今年以来,我市加强就业援助,稳步推动城镇就业困难人员、零就业家庭成员等群体就业。在落实就业援助专项行动中,人力资源和社会保障部门共登记认定未就业困难人员618人,帮助实现就业372人,落实就业困难人员享受保障政策484人。

据了解,今年市人社局、市残联共同组织开展以“就业帮扶、真情相助”为主题的就业援助月专项活动,深入开展实名制登记认定工作,做到援助对象基本信息完整清楚,就业状况和就业需求记录准确,帮助各类就业困难人员和残疾登记失业人员实现就业。在就业援助月期间,全市共举办招聘会41场,提供12000多个工作岗位供选择,有关部门工作人员共走访就业困难人员和零就业家庭对象513户。

同时,市人社部门还积极落实企业新增岗位社保补贴政策,对陶瓷、制药、电子等我市主导产业重点企业予以企业新增岗位补贴,鼓励企业积极开发新岗位,安置困难人员就业,并组织开展第四批自治区星级充分就业社区推荐工作。今年5月,万秀区蓝天社区、桂北社区、南中社区被认定为第四批自治区星级充分就业社区。

编辑:梁馨予

相关文章