您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
自治区副主席陈刚调研梧柳高速公路梧州段建设工作
2017年09月21日 11:42 来源: 梧州日报

9月19日,自治区副主席陈刚到梧州至柳州高速公路项目梧州段建设现场调研。他要求,各责任部门和单位要抓住有利天气条件科学安排施工,全力加快进度,抓好质量安全,确保这条高速公路年内建成通车。

梧州至柳州高速公路项目是广西高速公路网“六横七纵八支线”的“横四”直线,属于国家高速公路网范畴。路线起于梧州市长洲区倒水镇附近,止于柳州东互通立交以北约3公里笔架山附近,途经梧州、贵港、来宾、柳州等4个市及沿线10个县(区),全长214.352公里。项目梧州市境内里程为60公里,设置倒水北枢纽互通立交,与桂梧高速公路马江至梧州段、梧州市环城高速公路相连接。截至目前,梧柳高速公路梧州段已累计完成投资48.9亿元,路基、桥梁桩基、涵洞通道和隧道工程已基本完成,路面垫层也完成了90%,房建工程正在进行装修,按照计划将于年底建成通车。

昨天下午,陈刚来到梧柳高速公路项目梧州段起点倒水互通建设现场,查看工程进展,听取相关工作推进情况汇报,了解并协调解决项目建设中遇到的困难和问题。他指出,梧柳高速公路建成后,将大大缩短柳州至梧州、广州的距离,对沿线各市承接珠三角地区产业转移,促进泛珠三角经济一体化,加快区域经济协调发展具有重要推动作用,还将促进广西中西部、桂东地区旅游资源的开发整合与旅游产业发展。

陈刚要求,各责任部门和单位要按照计划安排,把握好重要节点和工程重点、难点,进一步加紧施工,加快工程进度,并抓好质量安全,建成优质工程,确保梧柳高速公路年内通车。项目建设各方要根据天气变化,做好施工管理和服务保障工作,为施工人员创造良好环境和氛围。要加强统筹协调,妥善解决项目建设中的困难和遗留问题,更好地带动一方经济发展,造福一方百姓。

自治区政府副秘书长黄敏、自治区交通运输厅副厅长陆晓明、自治区交通投资集团有限公司副总经理廉向东,以及梧州市副市长姜云飞陪同调研。

编辑:梁馨予

相关文章