您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
工商部门提醒长假出游市民警惕消费陷阱
2017年09月21日 11:43 来源: 梧州日报

今年国庆节与中秋节假日重叠,迎来了八天长假,这也让众多市民出游热情高涨。近日,市工商局对辖区内旅行社组织开展了全面检查,以进一步规范旅游市场经营秩序。截至目前,执法人员已对广西梧州市金之旅旅行社有限公司、梧州正大国际旅行社有限公司、梧州风采国际旅行社有限责任公司等17家旅行社及服务网点进行了检查。

本次专项执法检查,工商执法人员对旅行社及服务网点资质进行检查,严厉打击旅行社转让、出租、出借业务经营许可证,以及服务网点(门市部、营业部)从事超范围经营等违法违规行为,从严查处旅行社利用合同格式条款设置陷阱侵犯旅游者合法权益的行为,以及旅行社及服务网点是否向消费者提供虚假的旅游服务信息、是否有不明码标价等违法违规行为,是否合法、公平竞争和诚信经营。

工商部门提醒,市民出游要谨慎挑选旅行社,选择证照齐全、规模较大、信誉较好的旅行社,要签好旅游合同,并选择行业主管部门监制的正式合同文本。同时,旅行社收费发票、景点门票、旅游途中购物发票等消费凭证都是消费者维权的必要证据,应妥善保管好。

对于因网站公示的产品介绍阅读不仔细等原因导致维权无效的问题,工商部门提醒消费者,利用网络订购旅游产品,如酒店、景点门票等,一定要事先认真阅读产品说明,最好是打电话予以核实,不能用常理代替旅游产品的约定。

编辑:梁馨予

相关文章