您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
万秀区以棚改为抓手推进社区环境建设
2017年10月09日 10:58 来源: 梧州日报

近日,富东小区综合整治工程一期完工,居民的生活环境明显改善。这是今年以来万秀区以棚户区改造工程为契机,着力推进“美好社区”建设的又一项成果。

今年,万秀区棚户区改造拆迁类项目任务数为5009户,涉及富民片区、新兴一路片区、百花冲二期、工厂一路片区二期等棚户区改造项目。截至9月21日,上述项目共完成签约2458户。另外,11个综合整治类改造项目共涉及12234户,目前已全部开工建设,完成总工程量的76.86%。

国庆假期,万秀区棚户区改造工程新兴一路、工厂一路片区的工作人员坚守一线,抓住有利时机推进工作。万秀区棚改工程新兴一路、工厂一路片区动迁五组组长孔繁亨介绍,国庆假期棚改工作人员为在外国、外地回梧的居民做好签约前的服务工作,为下一阶段做好准备。

棚户区改造项目工程点多面广、改造任务繁重的情况下,万秀区成立了以党委、政府主要领导为指挥长,分管领导为常务副指挥长的棚改指挥部,统领全区之力推动棚改工作。该区实行区级领导分片抓,街道书记、主任具体抓的责任机制,采取“一个片区、一套工作班子、一班人马抓到底”的措施,明确年度目标任务并分解到各指挥部及责任人,扎实推进年度各项目任务落实。

万秀区棚改办副主任雷雅兰介绍,为把棚户区改造做成群众满意的工程,该区结合各片区实际,推行“一片一策”的工作方法,在推进棚改工作的过程中,积极探索棚改工作新模式,让棚改居民参与到棚改工作中来。为缩短综合整治类项目的开工时间,减少施工影响,万秀区积极学习其他地区的好做法好经验,创新采用总承包模式通过招投标的方式开展项目施工,缩短了18项综合整治类项目的工作流程,节省近190天的流程时间。同时,该区采用政府购买服务的方式,提高了社会服务效率。

万秀区综合整治类改造项目中,蝶彩小区、上三云老师公寓片区和富东小区一期项目均已完工。征拆类棚改项目方面,富民片区棚改项目已进入奖励期倒计时,截至9月29日该片区签约率达96.18%;新兴一路片区棚改项目将于10月中旬启动项目签约;百花冲片区棚改项目房屋移交率达100%;工厂一路片区棚改项目正在进行入户测绘评估。

编辑:梁馨予

相关文章