您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
返程铁路客流集中高速公路车流呈现错峰
2017年10月09日 10:59 来源: 梧州日报

随着国庆、中秋八天长假结束,我市公路、铁路客运出现返程高峰,相关部门、交通运输企业积极应对,确保交通平安畅顺。

记者了解到,据初步统计,10月1至8日梧州南站、梧州火车站预计发送旅客9.8万多人次。其中,梧州南站客流高峰日为10月8日,日发送旅客达到1.38万人左右;梧州火车站客流量最高日为10月1日,发送旅客2917人。据了解,假期早上始发列车时间段,梧州南站进站队伍一度在站前广场排起长龙,有部分乘客因排队取票而误点。

另外,10月5日出现中秋节客流回程高峰,部分乘客目的地是广州方向,但只购买到梧州南站的动车票,本想上车后补票,但因超员太多补不了票,导致有300多名乘客滞留在梧州南站。龙圩区警方了解情况后,派出警力协助车站与运输公司联系,先后调来6辆大客车疏运,于当晚将滞留的乘客运送完毕。

公路方面,梧州金晖汽车站10月1至8日共发送旅客6万多人次。前期以区内中短途目的地为主,10月1至2日达到客流高峰,发送旅客2万多人次。公路客运返程高峰出现在10月5日,以广东方向为主,日发送旅客量为过万人次。

国庆长假期间,高速公路继续实行七座以下小型客车免费通行。记者从公安交警部门了解到,我市辖区内高速公路在10月5日迎来返程高峰,因车辆返程时间比较分散,交通较为顺畅。交警部门介绍,梧州辖区的高速公路高峰时段为每日上午10时至下午3时及下午5时后,至10月8日车流量已有所下降。市公安局交警支队高速三、四合署大队辖区在10月5日、6日返程车流量达到最高峰,经过横垌省际收费站往广东方向的车流量为4万辆次;交警支队高速一、二、五合署大队辖区返程高峰出现在10月5日,当天经过桂东收费站的总车流量达到50817辆次,而整个假期该收费站省际卡口的车流量超过20万辆次。

编辑:梁馨予

相关文章