您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州:国庆中秋假期力保正常运转冲刺年度目标任务
2017年10月09日 11:00 来源: 梧州日报

国庆、中秋假期,我市一批重点项目建设不停工、重点企业生产不停产,大批劳动者坚守工作一线,抢工期、赶进度、保运转,推进百日攻坚行动,用新成果、新业绩迎接党的十九大胜利召开。

10月4日是中秋节,位于梧州进口再生资源加工园区的广西顶锋不锈钢有限公司的年产30万吨冷轧不锈钢板带项目建设如火如荼地进行。十多名工人顶着烈日进行厂房基础施工测量,不远处数台大型打桩机已就绪,即将进入桩基础施工阶段。现场施工负责人介绍,30万吨冷轧不锈钢板带项目是再生园区的重点产业项目,国庆假期正值施工黄金季,项目部安排数十名施工人员加班加点,各司其职,为的是争取项目早日完成工程建设。在粤桂合作特别试验区,产业项目和基础设施项目同步推进,江南片区的中兴、台湾科技产业园、红牌、碧清源、大华、丰冠二期、中盟等多个重点项目已开工正在加快建设,丰歌低碳科学建造、丰冠新能源一期、航天北斗、云龙酒业等项目已相继投产,落户江北片区的贝朗斯医疗器械生产基地、新粤西楼纸包鸡、中允食品等产业项目也在有序推进。

除了重点项目建设不停工,我市多家重点企业也是人停机不停,开足马力生产。国庆节假期,再生园区骆驼华南蓄电池公司科学安排员工轮班作业,全力冲刺全年目标任务,预计10月单月生产蓄电池44万台,将创单月历史新高。在梧州工业园区神冠蛋白肠衣公司、同润铜业公司等企业,工人们正抓住当前产品供不应求的有利时机加大马力生产,生产车间井然有序,企业负责人均表示有信心今年争创更好业绩。

国庆长假,苍梧县的工业企业基本未停工,抢抓时机保生产、赶订单;藤县陶瓷园区的企业仅中秋节放假,造船企业的生产部门大约开半工;岑溪市的大部分企业中秋期间放假,其余时间做到不停产,争取尽快完成全年生产各项任务。万秀区大部分企业10月1日至4日放假,其中新华电池公司实行轮流休假,三威公司行政部休假、生产部正常上班,茂圣茶业公司销售部安排人员值班。长洲区约半数的工业企业10月1日至4日期间休息,其中不锈钢园区金海、永达钢铁等企业除中秋节外,其他时间均正常开工生产;梧州工业园区神冠蛋白、荒川化学工业、同润铜业、三禾添百利、三和新材料等企业均保持正常生产;再生园区骆驼华南蓄电池公司假期加班加点生产,鸿图精密压铸公司除国庆节当天休假其余时间也实现正常生产,保持了工业产值平稳增长。

当前,全市上下正在奋力推进百日攻坚行动,各县(市、区)、各部门、各园区和广大企业咬定目标不放松,坚定信心、攻坚克难,不折不扣地落实市委、市政府决策部署,努力完成全年各项目标任务。

编辑:梁馨予

相关文章