您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
蒋海东到苍梧县调研林业综合开发项目
2017年10月18日 10:01 来源: 梧州日报

10月17日,市委副书记蒋海东率队到苍梧县,调研旺甫现代林业综合开发项目。他强调,各级各部门要细致研究相关政策,绘好项目发展蓝图,围绕建设田园综合体、打造全域旅游示范区的目标,来谋划项目建设发展。

据了解,旺甫现代林业综合开发项目包括宝巾花语现代特色林业(核心)示范区、林业中心苗圃、旺甫油茶基地及千亩优质苗木基地,由苍梧县指导创建,梧州市农村投资发展有限公司作为经营主体进行整体规划开发。目前,项目已完成一期流转土地2000余亩,建成约800亩绿化苗木观赏花卉苗木生产基地,种植有绿化观赏苗木40多种100多万株。

蒋海东一行深入项目核心区花卉科普展示区和精品苗木种植区考察,对项目取得的初步成效表示肯定。他听取了项目发展和规划介绍,与有关部门及企业负责人座谈交流,协调解决示范区发展存在的问题。蒋海东要求,各级各部门和相关经营企业要按照自治区五星级现代特色林业(核心)示范区的标准,规划和建设梧州市旺甫现代林业综合开发项目,采用“农林业+旅游”模式,增加村民收入。要以农业和农村用地为载体,拓宽融资渠道,并融合旅游、家事体验、文化等相关产业,建设多功能、复合型、创新性田园综合体,打造休闲旅游新名片,提升经营效益。要主动研究农林水政策,灵活应用到项目建设过程,争取更多上级扶持资金完善项目核心区配套设施,确保项目建设稳步推进。

编辑:梁馨予

相关文章