您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
藤县易地扶贫搬迁户乔迁新居见闻录
2017年10月18日 10:04 来源: 梧州日报

红灯笼、红对联、红福字映在乡亲们一张张欢乐的笑脸上。党的十九大即将召开之际,在藤县象棋镇罗文村骑马滩易地扶贫搬迁集中安置点,刚刚乔迁新居的43户贫困户家家喜气洋洋,热闹得像过年一样。

贫困户苏进严家的大门口贴着一副对联:长临泰运乐新居,大展宏图兴伟业。“没有党的扶贫政策,我哪能住上这么好的水泥楼房,这副对联就是我的心声。”苏进严一脸幸福地说话。

苏进严的新房子约70平方米,客厅的墙壁上贴了个大大的福字,几件新买的家具摆放整齐,厨房也收拾得井井有条。“有对比才能看得出差距。”苏进严在手机里翻出旧房子的照片给笔者看:那是一间破旧不堪的泥砖瓦房,墙体的裂缝宽得可伸个拳头进去。“做梦都不会想到能住上这样的好房子。”苏进严高兴地说,“在新居入住那天,象棋镇还发动爱心人士,给每户贫困户购买新家具、生活用品和电磁炉、电饭煲等电器。”

罗文村支书陈坤介绍,骑马滩易地扶贫搬迁安置点占地面积37.95亩,建设房屋93栋,安置8个行政村的贫困户93户,总投资1667.08万元,其中中央预算资金546万元,其余资金由地方配套和群众自筹解决。首批搬迁43户后,还将有50户贫困户入住。

“新居落成常念党恩,吉宅进住喜迎盛会。”搬迁户刘年昌在新居门口谈起眼下的好日子喜上眉梢,“刚搬进新居,恰逢党的十九大即将胜利召开,相信这次盛会能顺应群众的向往,继续推出更多惠农强农富农政策,让更多群众的腰包鼓起来、日子火起来。”

本报通讯员 黄群礼

编辑:梁馨予

相关文章