新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西民大一老师成"网红" 嘻哈装扮即兴说唱(图)
时间:2017年10月18日 15:59    来源:广西新闻网-南国早报    作者:吕海锋 邹财麟    编辑:覃鸿图

广西民族大学一老师上热搜,成“网红”

嘻哈装扮即兴说唱 多种模式自由切换

网友热议:这样的老师给我来一打

广西民大一老师成"网红" 嘻哈装扮即兴说唱(图)

苗军利用套娃作为微型演示的道具,介绍了赵树理小说《小二黑结婚》的故事结构与人物关系。

广西新闻网-南国早报记者 吕海锋/文 邹财麟/图

近日,“被教书耽误的谐星”的微博话题成为网络热点,被众多网友们围观、转载和热议。记者走访了解到,该“谐星”其实是广西民族大学文学院的教授苗军。在成为“网红”之前,苗军就已因其知识渊博、授课方式新颖多变,深受学生欢迎。

1

事件:文学教授成为“网红”

据了解,相关微博最早发布于10月13日,内容是:“妹子说,她们在课堂上吐槽,文化史老师的仪表完全是中年老男人标准。然后老师不服气,出去换了个造型回来继续上课。”从微博所附三张图片可以看出,该老师原本穿着一件白色POLO衫,后加穿一件红色套头卫衣并戴上墨镜,立即有了嘻哈风格。

如此“萌反差”,引起网友的好奇和热议。不少网友觉得,这位老师很酷,愿意为他“打call”(网络语,指加油打气,表达支持之意)。还有不少网友就是该老师的学生,他们爆料说,这位老师是现当代文学教授,他不只是造型给力,而且上课道具超多,菜篮子、水桶、礼帽、扑克牌等都有。有时兴致来了,教授还会在课堂上来段评书、单口相声,甚至是freestyle(即兴说唱)。

相关话题在10月14日一度登至微博热搜榜第七名。截至记者发稿时,该微博已被转发超过1.3万次,获得近5.6万人点赞。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站