您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
长洲区党政主要领导畅谈学习十九大报告体会
2017年10月20日 09:50 来源: 梧州日报

党的十九大胜利召开,长洲区党员干部热烈学习讨论大会报告。10月19日,该区党委书记卢新华、区长陈捷结合城区实际谈感悟说体会,汲取推动城区跨越发展的智慧和力量,让城区发展活力更足、前景更优。

“报告提出一系列新的重大理念、重要思想和创新战略,描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的美好蓝图。”卢新华、陈捷如是谈起学习报告的体会。

撸起袖子加油干,美好蓝图一定会实现。卢新华说,报告创新提出“新时代中国特色社会主义思想”,是当前开展一切工作的行动指南。在今后发展中,长洲区要把新思想、新理念融入各项工作,抢抓发展机遇做强实体经济,大力发展商贸物流、休闲旅游,加快产业结构调整,推动城区产业布局从“一枝独秀”到“多点开花”转变,实现一、二、三产业协调发展。陈捷表示,报告提出要提高保障和改善民生水平,为“怎么干”提供了遵循。目前,长洲区已整合资金超亿元,大力推动城乡义务教育均衡发展,把民生工程落细落小,让百姓获得感、幸福感更强。

发展征途上,各类问题和挑战在所难免,这是对广大党员干部的考验。“继承和发扬共产党人精神,在困难面前不低头、不认输。”卢新华说。他说,大会报告反复提到改革、实践、创新,这提醒我们在推动发展时,要做到在诱惑面前不越步,在困难面前不止步,以不服输的干劲能担当、敢实践、善创新,以舍我其谁的魄力开辟发展新局面。陈捷说,报告多次强调“不忘初心、牢记使命”,只要坚持以人民为中心,以满足人民对更美好生活的向往作为一切工作出发点和落脚点,就能广泛凝聚起攻坚克难的智慧和力量,战胜一切困难和挑战。

在党的十九大开幕以来,“你最牛的背景,是今天的中国”成为网络最热的句子。卢新华深表赞同地说:“我要带头学习贯彻十九大精神,建设一批敢做、善成又充满活力的基层党组织,引领广大党员干部为落实十九大的决策部署加油干、埋头干,奋力开创城区发展新局面。”

编辑:梁馨予

相关文章