您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
岑溪市党政主要领导谈学习十九大报告体会
2017年10月23日 10:35 来源: 梧州日报

连日来,党的十九大报告在岑溪市干部群众中引起热烈反响和共鸣。岑溪市委书记陶辉、市长罗伟雄在接受记者采访时表示,要学深学透十九大精神,紧密结合实际贯彻落实,推动经济社会加快发展。

陶辉、罗伟雄认为,十九大报告全面总结过去五年的工作和成绩,明确新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为我们今后工作指明了前进方向,令人深受鼓舞、充满信心。在今后发展中,岑溪市要以党的十九大精神为引领,贯彻落实好新思想、新理念、新举措,着力促进产业转型升级,着力改善城镇人居环境,着力保障和改善民生,加快建设山水宜居的桂东南副中心城市。

十九大报告提出,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。陶辉说,岑溪市将抓住当前的发展机遇,发挥区位、交通、资源、产业等方面的优势,加快推进城乡统筹协调发展。在城市发展方面,要进一步完善规划,加快项目建设,提升管理水平,打造宜居城市;在农村发展方面,要尽快培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的工作队伍,谋划实施农村振兴战略,促进农村一、二、三产业融合发展。同时,要集中优势、整合资源,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

罗伟雄表示,岑溪市要突出工业化和城镇化引领,进一步补齐短板,增强县域经济综合实力。在实体经济发展中,岑溪市要重点推进西部农民创业园、石材加工区、泽仁现代商贸物流城、鼎立新材料产业园等基础设施和配套设施建设,提升园区功能和承载能力,大力引进企业和项目投资建设,培育发展新动能;要推动石材、林产林化、家电、纺织、陶瓷、有色金属冶炼等传统产业的二次创业,培育发展稀土新材料等新产业;要完善工作机制,抓好工业用地、项目用地保障,抓好项目建设和服务企业工作,落实好稳增长各项措施。

编辑:梁馨予

相关文章