新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
走私通道设卡敲诈 东兴“尖峰棍”犯罪团伙被摧毁
时间:2017年11月08日 14:28    来源:广西新闻网-南国早报    作者:钟小启    编辑:陆权香

控制走私通道,设卡敲诈勒索,不到两个月牟利160万余元

盘踞东兴“尖峰棍”犯罪团伙被摧毁

广西新闻网-南国早报记者 钟小启

走私通道设卡敲诈 东兴“尖峰棍”犯罪团伙被摧毁

8月17日,防城港警方出动300余警力,对该涉黑恶团伙展开抓捕。 曾昭俊摄

两个多月前,东兴市公检法联合发布通告,敦促该市东兴镇、马路镇涉嫌纠集村民非法设卡并殴打他人的犯罪团伙成员投案自首(本报8月31日A14版曾作报道)。11月7日,记者从防城港市公安局获悉,该涉黑恶犯罪团伙的26名嫌疑人近日已被批捕。该团伙“大佬”关某虎早年在东兴、防城一带从事非法走私活动,2015年起他联系其他人员控制位于东兴“尖峰棍”的走私通道,强迫其他走私人员从此经过,并设卡敲诈勒索,仅今年6月19日至8月15日就敲诈勒索160万余元。

1

未交“买路钱”

司机被打骨折

“我没交买路钱给他们,右手小臂就被打骨折了。”4月9日晚,李先生驾驶面包车经过东兴市东兴镇江那村石鼓坡组江岭路段时,路旁突然冲出10多名身份不明的男子,他们用手推车强行将面包车撞坏、逼停。接着,李先生被从车上拉下来殴打。

警方调查发现,李先生并非第一个受害者,在东兴镇、马路镇部分乡村道路,盘踞着一个以敲诈勒索“买路钱”为经济来源的涉黑恶犯罪团伙,危害一方。

这些村道一头连接东兴镇大田村湴(读bàn)田组,途经尖峰岭、北联村,之后分两个方向,一个是往北经北联村小学,从马路镇一家饭店旁边通往马路街;一个是往东过一条天桥后,通过大旺村转入马东二级公路。这些路段被当地人形象地称为“尖峰棍”,也是不法分子的走私通道。

防城港市公安局成立专案组展开调查,但前期调查工作并不顺利。有的受害人担心被报复不敢报警,也不配合警方调查。有的案件则是时间跨度较长,取证困难。

警方重新梳理近年来的类似警情,经过4个月努力,一个以关某虎、陈某有、张某静、饶某生、曾某辉等人为主要头目的涉黑恶犯罪团伙终于浮出水面。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站