您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
蒋海东到苍梧县京南镇开展工作调研
2017年11月09日 10:49 来源: 梧州日报

11月8日,市委副书记蒋海东到苍梧县京南镇太平村,调研京南镇脱贫攻坚产业园建设和太平村“宜居乡村”建设工作。

当天上午,蒋海东首先来到京南镇太平村思回生态养殖基地考察。该基地于2016年11月建成投产,每批次可养殖生猪1800多头,每年可出栏生猪两批以上,每出栏一批生猪,入股10000元的贫困户可获利2000元,一年村集体收入达6.25万元。蒋海东指出,太平村采取“党支部+企业+合作社+农户”的模式发展生猪养殖,既能降低农户经营风险,又能帮助贫困户增收。同时,京南镇扶贫产业园计划吸纳该镇6个贫困村通过村发展集体经济,并吸纳300多名贫困户通过小额信贷资金参与经营,能有效增加贫困村集体经济和贫困户收入,值得各地推广。

蒋海东还到该村农户家中察看改厨、改厕工作情况,察看村级服务中心的基础设施建设进展。他指出,农村改厨、改厕工作是改善人居环境,提升群众幸福指数的重要工作,要加强组织领导,完善工作方案,广泛开展宣传,动员群众参与,把这项工作抓好抓实抓出成效。村级服务中心是创新社会管理和推进政府职能改革的重要载体,要进一步把县、镇两级的事权下放到村,方便群众办事。(黎杰源)

编辑:梁馨予

相关文章