您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
岑溪大隆镇农业综合开发高标准农田建设初见成效
2017年11月15日 12:34 来源: 梧州日报

深秋时节,漫步在岑溪市大隆镇农业综合开发高标准农田建设项目区,水渠贯通田地,道路平坦相通,金黄稻谷连片,呈现出一幅美丽丰收的田野画卷。

大隆镇农业综合开发高标准农田建设项目,分布在合和、石脚、河口、六各、车滩、南和六个乡村,建设“三面光”渠道12.55公里,向农户发放种子种植超级稻,总投资达348.68万元。该项目于今年5月完成水利设施建设,目前已经通过初步验收。项目施工方负责人万勇介绍,新修的水渠高60厘米、宽50厘米,可确保区域内所有农田都得到灌溉。

大隆镇副镇长陈础介绍,通过项目建设,大隆镇农业综合开发高标准农田建设项目区实现了农田路相通、沟相连,中低产田变成了稳产高产田,优质高产的超级稻品种得到推广应用,提高土地单位面积产量,提高了种植业的经济效益。据统计,项目覆盖农田面积达2940.85亩,惠及1800多户农户。项目区的六个村里面,有不少因缺少水源导致无法耕种的田地恢复了耕种,荒草地又变回了水稻田。

大隆镇农业综合开发高标准农田建设项目实施以来,合和村复耕的农田累计达58亩,参与复耕的农户达68户。村民李宁和李绵盛分别有0.9亩、1.4亩水田原来因地势较高引水不便,已荒弃数年,水渠修好后,灌溉问题得到解决,他们在今年复种水稻,如今已获得收成。

编辑:梁馨予

相关文章