您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
自治区旅发委主任甘霖到梧调研旅游发展工作
2017年11月16日 10:53 来源: 梧州日报

11月15日下午,自治区旅游发展委员会主任甘霖在市委书记黄俊华陪同下,到长洲区泗洲岛乡村旅游区等景点景区参观考察,调研我市旅游发展情况。

泗洲岛乡村旅游区位于浔江中间,已配套建设旅游停车场、环岛公路、洲头观景平台等基础设施,正在加快打造一批旅游项目和休闲设施。甘霖走进新建的游客中心,走上洲头观景平台,观赏下俚歌表演,了解旅游区基础设施、配套设施建设和旅游项目设置情况,并乘船沿江而行查看浔江的旅游资源环境。他指出,浔江两岸风光秀美、生态优良,是梧州旅游业发展的一大优势,要在保护生态环境的前提下,高起点、高标准、高质量规划沿江景点景区建设。要保护好泗洲岛上的历史文化和生态资源,在发展乡村游上做好文章,突显旅游区特色。

长洲水利枢纽是一座发电和航运为主,兼有提水灌溉、水产养殖、旅游等综合效益的大型水利水电工程。甘霖前往一线二线船闸、坝下机房等地,了解长洲水利枢纽的规模、运行和旅游资源开发等情况,希望梧州利用长洲水利枢纽和泗洲岛乡村旅游区相邻的地理环境,充分发挥各自优势,形成综合旅游效应,促进工业旅游与乡村休闲游相结合,丰富梧州旅游业态。

梧州中山纪念堂建成于1930年,是全国最早建成的孙中山纪念堂,获确认为全国重点文物保护单位。甘霖认真听取讲解,了解孙中山北伐驻节梧州等历史。他强调,深厚的历史文化是梧州旅游的响亮名片,要充分整合北山周边的旅游资源,制定好开发利用方案,点线连接,整体推进,不断提高旅游景区和旅游设施品位,进一步提档升级,增强梧州旅游吸引力,推动旅游业加快发展。

市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶陪同调研。

编辑:梁馨予

相关文章