您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
朱学庆到梧州工业园区宣讲十九大精神调研工业经济运行
2017年11月17日 10:33 来源: 梧州日报

  11月16日,市长朱学庆到梧州高新区欣亿光电公司调研时,在生产车间里向企业员工宣讲党的十九大精神,鼓励大家学习贯彻党的十九大精神,凝结心聚力促进企业加快发展。 蒙绍松 摄

11月16日上午,市长朱学庆到梧州工业园区宣讲党的十九大精神,并就园区学习贯彻十九大精神、冲刺年度目标任务等情况进行调研。

朱学庆走访考察了广西欣亿光电科技有限公司、允捷电机制造有限公司、正瑞科技有限公司、万顺锻压机床厂异地搬迁项目、梧州同润铜业有限公司和广西睿奕科技发展有限公司。每到一处,朱学庆都进车间、看生产、听介绍,与基层党员群众亲切交流,了解企业生产经营情况,分享交流学习十九大精神的心得体会,勉励大家撸起袖子加油干,更好地用十九大精神武装头脑、推动工作、促进发展。

朱学庆曾于2013年10月到广西睿奕科技有限公司调研,此次再访看到企业上马了全自动化生产设备,投入了石墨烯新材料生产线,了解到企业产值比四年前翻了两番,他高兴地表示祝贺,并勉励企业继续创新技术和工艺,推出更多高科技含量、高附加值的产品,实现更有效益的发展。睿奕公司十分重视企业党建,利用党建电台、党建图书馆等企业自有平台,及时将党的十九大精神传达到员工之中,推动企业发展和党建工作互促共进,朱学庆对企业的做法连声称赞。

看到市长来了,工人们高兴地围拢过来,朱学庆和大家亲切交流,并现场宣讲党的十九大精神。他说,党的十九大是一次在关键时刻召开的历史性盛会,既关系到国家和民族的未来,也关系到企业发展、关系到我们每一个人的生活。党的十九大强调要把创新作为建设现代化经济体系的战略支撑,为科技类企业带来了新的发展机遇。企业的广大干部职工要认真学习贯彻党的十九大精神,找到自己的奋斗目标,找准自己的发展定位,弘扬劳模精神和工匠精神,凝聚智慧和力量,瞄准科技前沿,强化创新驱动,提升企业发展水平。

朱学庆听取了园区学习贯彻党的十九大精神、目标任务完成等工作情况汇报,希望园区上下继续鼓足干劲,全力冲刺,全面完成年度各项目标任务。要抓好项目建设、招商引资、党建等工作,加强产学研结合,加大高新企业培育力度,加大创新成果产出,提高整体创新能力,扎实推进国家级高新区创建工作。

朱学庆还向园区干部职工作了十九大精神宣讲,要求大家认认真真、原原本本地学习十九大文件,在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,学深学透、融会贯通,完整准确地领会十九大提出的新思想、新论断、新要求。要加大宣传力度,以干部群众喜闻乐见的形式,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,使大会精神家喻户晓、深入人心。要把学习宣传贯彻与自身工作紧密结合,进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,以良好的精神状态、扎实的工作作风、过硬的能力素质,努力实现人民对美好生活的向往。

编辑:梁馨予

相关文章