您当前的位置:频道首页 -> 社会法制 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州海关专项稽查进口废五金行业
2017年11月21日 11:32 来源: 梧州日报

梧州海关日前作出工作安排,从现在起至年底,对进口废五金行业开展专项稽查,以促进落实环境保护有关法律和政策措施。

据了解,专项稽查主要针对2017年以来进口和加工利用废五金的企业,重点稽查企业是否存在进口属于国家禁止进口的固体废物,是否存在擅自出售租借《固体废物许可证》,是否存在进口废五金低报价格或者伪报归类等行为,以及是否存在“空壳”企业的情况。

专项稽查中,如发现涉嫌走私进口固体废物的企业为认证企业,海关将立即暂停其相关信用管理措施,并依据人民法院作出的判决或海关缉私部门的行政处罚决定,及时调整企业信用等级。对走私风险较大的固体废物认证企业,海关将及时开展重新认证。同时,对于被下调为失信企业的违法进口固体废物企业,海关将通报国家相关部门实施联合惩戒,使其处处受限;对环保等相关部门通报的联合惩戒企业,海关将按规定从严采取联合惩戒措施。

编辑:梁馨予

相关文章