您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
自治区创建广西特色旅游名县评定验收组到蒙山评定验收
2017年11月23日 10:40 来源: 梧州日报

11月20至22日,广西特色旅游名县评定验收组对蒙山县创建广西特色旅游名县工作进行评定验收。

评定验收组由自治区工商局副局长闭俊东任组长,成员由自治区旅游发展委员会、自治区工商行政管理局、广西师范大学、桂林理工大学、桂林旅游学院、桂林市七颗星旅游景观规划设计有限公司的有关领导和专家组成。

21日下午,在市长朱学庆的陪同下,评定验收组成员来到4A级景区永安王城景区检查,重点检查了景区停车场、特色服务天王巡城、旅游咨询服务中心、湄江南北延长线重大项目、特色建筑太平天国永安活动旧址等场所及设施,并观看了大型旅游演艺活动《封王大典》,领略蒙山旅游的丰富内涵和独特魅力,对蒙山县创建广西特色旅游名县工作成效给予充分肯定。

闭俊东表示,蒙山县充分发挥紧靠桂林“大旅游圈”的区位优势,举全县之力积极推进广西特色旅游名县创建工作。在旅游特色挖掘与打造、旅游项目建设、旅游公共服务设施完善、旅游综合环境提升、旅游经济综合效益提高等方面做了大量工作,并取得显著成效。希望梧州市和蒙山县以创建广西特色旅游名县为契机,加大旅游项目推进力度,优化旅游综合环境,全面提升旅游服务质量,进一步增强梧州旅游、蒙山旅游的吸引力和美誉度;要进一步挖掘特色,依托梁羽生武侠文化、太平天国历史文化以及中国长寿之乡、桑蚕丝绸产业基地等资源和优势,着力打造特色旅游,打响长寿养生旅游品牌, 不断提升全县旅游发展水平。

朱学庆表示,梧州市委、市政府高度重视旅游发展工作,围绕“以游促旅、以旅融城、产旅融合”的“大旅游”发展思路,大力发展城市旅游和乡村休闲旅游,突出抓好旅游项目建设、特色旅游名县名镇名村创建,不断完善旅游基础设施和公共服务,促进产业融合发展,深化区域旅游合作,加快梧州旅游从“景点旅游”向“全域旅游”迈进,推进旅游业跨越发展。梧州市和蒙山县将进一步创新工作思路,在巩固“创特”成效基础上,深入挖掘蒙山旅游文化内涵,以文化带动旅游,提升蒙山旅游品位。蒙山县要严格按照验收组的反馈意见,认真抓好整改落实,加强动态管理,完善旅游基础设施和服务体系,打造特色鲜明的旅游产品,推动全县旅游经济加快发展,全力打造和树立好梧州旅游品牌。

在蒙山期间,评定验收组采取查阅相关档案材料、现场查看、召开情况汇报及反馈会等形式,并深入长坪水韵瑶寨景区、夏宜醉美瑶乡景区、永安王城景区等地,对蒙山县“创特”工作进行检查评定。

市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶一同检查。

编辑:梁馨予

相关文章