您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
1至10月蒙山县引进项目到位资金41亿多元
2017年11月29日 11:23 来源: 梧州日报

今年以来,蒙山县依托独特的生态、人文资源,围绕“绿色农业、优势工业、特色旅游、品质城镇、福祉民生”发展思路,加大项目策划、招商引资力度,为县域持续健康发展备好资源、储足后劲。1至10月,该县招商引资项目到位资金41.2亿元,完成上级下达年度任务的93.63%。

蒙山县注重用好国家级重点生态功能区、中国长寿之乡等“国字号”品牌资源,包装策划涵盖生态旅游、品质农业、健康养生养老、新能源等领域的新兴产业项目,成功吸引了包括央企、世界500强企业在内的客商目光。仅在今年1至10月,该县新签约投资项目11个,其中世界500强企业投资项目两个,分别为阿里巴巴农村淘宝和县城天然气管道供应项目。另外9个项目均为工业投资,分别为总投资1.5亿元的乳胶制品项目、总投资3亿元的生物质发电项目,以及7个长寿食品加工项目。目前,新引进项目完成投资13.27亿元,完成年度任务100.6%,正加快推进各项前期工作。

为了吸引国内外客商前来投资,蒙山县党政主要领导亲自率队到珠三角、长三角和香港等地进行项目专场推介,上门走访对接企业客商,促成了一批项目签约。1至10月,该县通过驻点招商、外出招商等渠道,累计对接企业客商超过300多家(人)次,洽谈和推介招商引资项目40多个;在县内外举办招商引资专题推介会9期,应邀参加的企业客商达100多人次,成功对接苏商集团、中农联控股有限公司等多家大型企业。

目前,蒙山县仍在谈重点项目15个,投资总额约40亿元,部分在谈项目已启动前期工作,有望近期正式签约。按照“洽谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目促开工投产”思路,该县积极协调解决企业融资、用工、原材料保障等问题,采取有效措施安商、富商,推动县域经济持续健康发展。

编辑:梁馨予

相关文章