您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
苍海旅游度假区抢抓项目建设打基础提升景观
2017年12月01日 10:55 来源: 梧州日报

当前,毗邻苍海展示中心的苍海游客接待中心正抓紧室内外装修,地面两层的建筑造型基本显现,流线曲面设计显得时尚大气。该项目是苍海旅游度假区今年重点推进的项目之一,有望于年底前竣工投入使用。

据介绍,苍海游客接待中心是苍海新区标志性建筑之一。项目占地面积1500平方米,分为负一层和地上建筑两层,造型上融入白云、山丘和流水等灵动艺术元素,与苍海展示中心相映成趣。

今年,位于苍海新区核心区的苍海旅游度假区继续以夯实基础、提升景观为目标,重点推进交通、水系及公园景观等项目建设。截至10月份,各项目累计完成投资1.3亿元,占年度计划的86.66%。其中,环湖道路及配套设施已基本完成主体工程施工,进入冲刺收尾;部分岸线水系景观和滨水步道已经完成;苍海文化中心、苍海小学等公共服务设施正在建设;苍海服务中心、半岛酒店等项目基本完成前期工作,即将启动建设。

据了解,苍海旅游度假区规划重点发展旅游休闲、度假养生、金融商贸、生态宜居等产业,主要建设苍海湖、环城景观水系、水主题乐园、国家湿地公园、森林公园等旅游项目和服务设施。项目规划总面积约35平方公里,静态投资约60亿元,近年来已累计开工建设基础设施工程140项,完成路网建设20多公里、堤岸7.1公里、桥梁3座,运河水系粗通6公里;建成生态水面6800亩、滨水岸线景观和滨水步道3.7公里,核心区新城架构基本成形。

苍海新区管委会办公室有关负责人表示,我市按照高起点规划、高标准建设的要求,依托苍海的生态山水特色,推动苍海旅游度假区项目上水平、提档次。2015年底,苍海湿地公园被批准为国家湿地公园试点建设单位,目前已完成部分野生动物栖息地保护围蔽项目。苍海旅游区去年成功创建国家4A级旅游景区,位于园博园内的信息惠民应用展示中心又在近期投入使用,旅游项目及服务设施建设明显加快,招商引资工作也取得突破,成功引进健康养生、水上乐园、音乐小镇等项目。新区管委会在继续加快推进基础设施建设配套的同时,将突出旅游休闲、度假养生、文化创意、金融服务等产业招商,培育苍海旅游业态,推进旅游度假区加快成型。

编辑:梁馨予

相关文章